山梨県・長野県・静岡県でのビザ申請なら、ビザサポート山梨

ビザサポート山梨

【対応地域】山梨県・長野県・静岡県(東京都、神奈川県の方もお気軽にご相談ください。)

055-242-8874

電話受付時間 : 平日9:30~19:30 休業日:土日祝日(事前予約で土日祝日対応可能)

メール対応は24時間受け付けております。

お問い合わせはこちら

カテゴリー1の必要書類(変更)

カテゴリー1の会社

(1) 日本の証券取引所に上場している企業
(2) 保険業を営む相互会社
(3) 日本又は外国の国・地方公共団体
(4) 独立行政法人
(5) 特殊法人・認可法人
(6) 日本の国・地方公共団体の公益法人
(7) 法人税法別表第1に掲げる公共法人

つまり大企業などです。会社の信用性、安定性、継続性から提出書類が少ないです。

必要書類(変更)

①在留資格変更許可申請書 1通
 
②写真(縦4cm×横3cm)1葉
 ※申請前3か月以内に正面から撮影された無帽、無背景で鮮明なもの。
 ※写真の裏面に申請人の氏名を記載。

③パスポート及び在留カード

④四季報の写し又は日本の証券取引所に上場していることを証明する文書(写し)

⑤主務官庁から設立の許可を受けたことを証明する文書(写し)
 
⑥専門学校を卒業し、専門士又は高度専門士の称号を付与された者については、専門士又は高度専門士の称号を付与されたことを証明する文書 1通

のみです。
カテゴリー3や4に比べると提出書類は非常に少ないです。

その他のカテゴリーについて
Return Top
Translate »