山梨県・長野県・静岡県でのビザ申請なら、ビザサポート山梨

ビザサポート山梨

【対応地域】山梨県・長野県・静岡県(東京都、神奈川県の方もお気軽にご相談ください。)

055-242-8874

電話受付時間 : 平日9:30~19:30 休業日:土日祝日(事前予約で土日祝日対応可能)

メール対応は24時間受け付けております。

お問い合わせはこちら

カテゴリー2の必要書類(変更)

カテゴリー2の会社

前年分の給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表中、給与所得の源泉徴収票合計表の源泉徴収税額が1,500万円以上ある団体・個人
カテゴリー1まではいかないけど大きな企業などです。会社の信用性、安定性、継続性から提出書類が少ないです。

必要書類(変更)

①在留資格変更許可申請書 1通
 
②写真(縦4cm×横3cm)1葉
 ※申請前3か月以内に正面から撮影された無帽、無背景で鮮明なもの。
 ※写真の裏面に申請人の氏名を記載。

③パスポート及び在留カード 

④前年分の給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表(受付印のあるものの写し、電子申請した場合は受付番号があること) 

⑤専門学校を卒業し、専門士又は高度専門士の称号を付与された者については、専門士又は高度専門士の称号を付与されたことを証明する文書 1通

のみです。
カテゴリー3や4に比べると提出書類は非常に少ないです。

その他のカテゴリーについて
Return Top
Translate »